当前位置:financialpr.cn历史电视剧《六扇门》演员表及主要角色介绍
电视剧《六扇门》演员表及主要角色介绍
2022-11-15

电视剧六扇门演员表(主演)

申力行(林峰 饰)

扇门统带申梓木的儿子,天赋异禀,武艺高强。

京城惊现连环杀人案,朝廷责成京师六扇门统带申梓木办理案件,儿子申力行卷入其中,申力行与父亲很快破案,却揭开了宫廷斗争的序幕。

申力行的饰演者林峰介绍:

林峯,厦门出生,2岁移居中国香港。歌手、演员。

自幼学唱歌,1999年出道。2001年凭《寻秦记》嬴政一角受到关注,2004年主演《大唐双龙传》。

先后主演《女人唔易做》《溏心风暴之家好月圆》《使徒行者》香港年度收视冠军剧,领衔《使徒行者》网络播放量突破23亿创港剧历史记录。

2008年荣膺第13届亚洲电视大奖最佳男主角。

2013年、2015年2度荣获华鼎奖中国最佳电视剧男演员奖。

2010年涉足影坛,主演《完美嫁衣》《忠烈杨家将》等电影,主演《白蛇传说》全球上映登国际票房榜周冠军。

热衷慈善公益,2010年获得“杰出爱心演艺人大奖”。

2012年成立个人工作室“L.FOR”自创潮牌“Choksta”。

林峰近期所演出的电视剧:

2015年《六扇门》饰:申力行

2015年《陆小凤与花满楼》饰:陆小凤

2014年《使徒行者》饰:薛家强(爆Seed)

2014年《大汉贤后卫子夫》饰:汉武帝

苏溢清(迪丽热巴 饰)

齐王养女,性格豪爽、智勇双全的侠女。

从小被齐王收养长大,以保护齐王安危为己任,在跟随齐王回到京城后,与六扇门捕快申力行互生情愫。

智勇双全的她功力值百分,于是保护和协助生命中最重要的两个人成了她的人生使命。

苏溢清的饰演者迪丽热巴介绍:

迪丽热巴,1992年06月03日出生于乌鲁木齐,中国内地女演员,维吾尔族,毕业于上海戏剧学院。

2010年参加由陆川导演的电影《王的盛宴》“虞姬”上海站海选进入娱乐圈。

2011年参演电视剧《阿娜尔罕》,饰演女主角“阿娜尔罕”正式走红。

2012年参演电视剧《大漠谣》;2013年参演电视剧《微时代》和《古剑奇谭》。

2014年1月接拍《班淑传奇》,3月接拍《欲望的阶梯》。

7月参与周播剧《美人制造》的拍摄。8月参演电影及网络剧《你是温暖,逆光而来》,饰演女一号江离一角。

11月接拍了由著名导演陈铭章执导的电视剧《克拉恋人》,在剧中饰演女二号高雯。

迪丽热巴近期所演出的电视剧:

2015年《班淑传奇》饰:楼兰公主

2015年《克拉恋人》饰:高雯

2015年《欲望的阶梯》饰:宋子涵

2014年《风中奇缘》饰:维姬

齐王(方中信 饰)

觊觎皇位,为了皇位与皇子明争暗斗。

齐王的饰演者方中信介绍:

方中信,1963年3月17日生于中国澳门,祖籍海南,中国香港影视男演员。

1986年参演首部电影《逃出珊瑚海》入行,1987年,主演电影《朝花夕拾》。

2002年,在电视剧《一切从结婚开始》中首次担任监制。

2005年,凭借电影《旺角黑夜》提名第24届香港电影金像奖最佳男主角,夺得第5届华语传媒大奖最佳男主角。

2013年,参演吴宇森执导的电影《太平轮》。

2014年,与吴秀波、姚晨主演内地剧《离婚律师》,饰演律师“吴文辉”。

2015年,在孙俪主演的电视剧《芈月传》中出演第一男主角赢驷。

方中信近期所演出的电视剧:

2015年《芈月传》饰:赢驷

2014年《离婚律师》饰:吴文辉

2013年《仁心解码Ⅱ》饰:高立仁

2011年《小洋楼》饰:司马祖荫

言亦冬(应昊茗 饰)

六扇门捕头。

曾经梦想着做武状元的小捕头。

与申力行是一对神捕好拍档好兄弟,屡破奇案。

言亦冬的饰演者应昊茗介绍:

应昊茗,1986年6月25日出生于浙江宁波,中国内地男演员,毕业于北京中北国际演艺专修学校。

2004年出演电视剧《非常24小时》进入娱乐圈;2005年出演首部电影《情癫大圣》。

2011年因主演革命剧《借问英雄何处》崭露头角。

2014年因《古剑奇谭》中的“甩头哥”陵端一角而受到关注。

2014年接拍了欢瑞世纪出品的都市剧《欲望的阶梯》。

应昊茗近期所演出的电视剧:

2015年《新少年四大名捕》饰:莫尔赤

2015年《极品新娘》饰:沈柏刚

2015年《欲望的阶梯》饰:杨文鹏

2013年《万水千山风雨情》饰:常开

孙鑫 (罗晋 饰)

齐王的手下

孙鑫的饰演者罗晋介绍:

罗晋,1981年11月30日出生于江西省宜春市铜鼓县,中国内地男演员,2006年毕业于北京电影学院表演系2002级本科。

2006年因出演电视剧《战争目光》正式进入娱乐圈,该剧获得中国电视金鹰奖优秀电视剧奖和中国电视剧飞天奖长篇电视剧二等奖。

2007年主演第一部电影《金碧辉煌》入围温哥华电影节龙虎奖。

2009年因出演历史剧《新三国》和宫廷剧《美人心计》而受到关注。

2012年在《穆桂英挂帅》饰演杨宗保并在《乱世佳人》中饰演王重阳。

2013年在电视剧《X女特工》中饰演贺俊峰并凭借该剧获得安徽卫视2013国剧盛典最具人气男演员和安徽卫视亚洲偶像盛典年度最具人气男演员奖。

2014年主演《我和我的传奇奶奶》、《十送红军》、《幸福36计》等多部电视剧。

2015年在《克拉恋人》中饰演雷奕明,并拍摄偶像神话剧《封神》。

曹懿恩 (孙耀琦 饰)

皇子师曹渊的女儿曹懿恩,心思缜密、知书达。

因一夜之间从大家闺秀落到家破人亡,被迫沦落风尘踏上了为父报仇之路。

曹懿恩的饰演者孙耀琦介绍:

孙耀琦,1987年3月29日出生于山东省淄博市,毕业于湖南大学表演系,中国内地女演员、主持人、模特。

2004年荣获新丝路模特大赛专业组长沙赛区第一名、湖南省十佳、及最佳上镜奖多项荣誉。

2006年被推选为湖南卫视《快乐购》的“感恩天使”并主持该节目。

此后,孙耀琦凭借参演《一家老小向前冲》、《好汉一箩筐》等剧集在影视圈崭露头角。

2011年因出演电视剧《新还珠格格》中金锁一角而受到广泛关注。

2013年7月,凭借古装网络剧《我为宫狂》中女一号琉璃获得颇高人气。

2014年凭借主演电视剧《隋唐英雄4》中亦刚亦柔、文武双全的樊梨花一角受到观众的好评。

2015年,在古装武侠剧《神雕侠侣》中饰演陆无双。

龚芮溪 (郭芮溪 饰)

申力行未婚妻,与申力行从小青梅竹马。

申力行在破案的过程中不知不觉的爱上了另外一个女子。

龚芮溪感觉受到了威胁,为了维护自己的爱情,于是用各种搞笑的方式旁敲侧击,暗示申力行早日与自己成亲。

龚芮溪的饰演者郭芮溪介绍:

郭芮溪(原名郭昱含),1月16日生于江苏省镇江市,中国内地女演员,毕业于传媒大学播音主持专业。

2009年因参演刘仪伟导演的喜剧电影《火星宝贝之火星没事》进入演艺圈。

2012年参演电视剧《我不曾放纵的青春》。

2013年参演电视剧《血色玫瑰之女子特遣队》。

2014年参演电视剧《匹夫英雄》。同年在电视剧《神雕侠侣》中饰演傻姑。

2015年与林峰、迪丽热巴合作参演古装剧《六扇门》。

赵无极 (何中华 饰)

东厂头目,皇帝身边的亲信。

赵无极的饰演者何中华介绍:

何中华,出生于吉林磐石,毕业于吉林艺术学院,内地演员,导演。

1987年拍摄第一部电视剧《康德第一保镖》。

1992年担任电视剧《多情剑客无情剑》的武术指导,并出演了剧中角色。

1995参与拍摄金德顺执导的电视剧《苍凉土后》和《冬去春来》。

1998年参演电视剧《马永贞》而走红。

2000年在古装剧《三少爷的剑》中担任男主角,跻身国内一线武生演员。

2002年拍摄古装武侠电视剧《流星蝴蝶剑》。

2005年参演古装剧《少年包青天Ⅲ之天芒传奇》。

2007年主演反毒题材的电视新剧《迅雷急先锋》。

2012年参演电视剧《新马永贞》。

2014年参与拍摄的民国偶像剧电视剧《活色生香》播出。

2016年参演仙侠电视剧《青云志》。

2009年获得“功夫—中国影视走向世界的桥梁杰出新人”荣誉。

2011年作为导演执导古装电视剧《包青天之开封奇案》。

申梓木 (黄文豪 饰)

六扇门统带,从前朝阴谋中活下来的幸存者……

希望儿子安全活着而默默帮助儿子破案,最后为儿子牺牲。

申梓木的饰演者黄文豪介绍:

黄文豪,1962年8月4日出生于台湾,毕业于台湾复兴剧校,中国台湾男演员。

1987年在电视剧《挑夫II》中崭露头角。

1997年因出演《保镖Ⅲ天之娇女》中的程铁衣一角而被观众所熟悉。

2002年出演古装探案剧《护国良相狄仁杰之古墓惊雷》。

2005年后他的工作重点放在内地,主演古装历史剧《问君能有几多愁》。

2008年主演家庭情感剧《宁为女人》。

2012年出演古装悬疑剧《赏金猎人》。

2013年在新版《笑傲江湖》中饰岳不群。

2014年在古装魔幻武侠剧《少年四大名捕》中饰演诸葛神侯。

电视剧六扇门演员表(其他演员)

刘吉 (沈保平 饰)

内阁首辅

肖俊 (李东恒 饰)

关外武林中人

小苏溢清 (刘畅 饰)

苏溢清小时候

曹杨氏 (张可霏 饰)

林蓉 (邱箫婵 饰)

徐渭 (左佰学 饰)